Nudelsalate gibt es bestimmt tausende, aber mein Rucola Nudelsalat – ist der beste Salat!!!! Ich esse ihm soooo gerne.
Schmeckt als Beilage, zum Grillen oder einfach nur so, ich nehme ihm gerne mit zu Arbeit, wenn was überbleibt, ist Leicht und macht Satt und Glücklich
Zutaten:
100g Rucola
500g Nudel – Penne
Pinienkerne
Schafskäse
Kirschtomaten
Parmesan ( nach Geschmack und nur wer will),
wir lieben Parmesan, also ist dabei
50-100ml Olivenöl, nach Bedarf
Balsamico Bianco – Schuß
Salz + Pfeffer / 1 Knoblauchzahn
1)Nudel – Penne al dente kochen, abkühlen
2)Pinienkerne in eine Pfanne, bei kleine Hitze goldgelb rösten
3) Rucola putzen, waschen, trocken scheudern und in Mundgerechte Stücke zupfen
4) im Glas Olivenöl mit Schuß Balsamico Bianco plus 1 Knoblauchzahn sehr klein hacken oder durch Knoblauchpresse drucken, Salz + Pfeffer vermischen
5) Vinaigrette mit Nudel, Rucola, Pinienkerne, Schafskäse ( kleine Würfel) vermischen, abschmecken.
6)Kirchtomaten klein schneiden vorsichtig dazu geben, nach beliben mit Parmesan servieren.
und jetzt nur noch genissen
Guten Appetit!!!
Lass euch schmecken