Nach 3 Wochen Urlaub melde ich mich wieder
Ich freue mich wieder zu Hause zu sein und gleich Sonntagskuchen zu backen
Ich mag nicht so gerne Sandkuchen, Marmorkuchen usw. die sind so trocken, aber dieser Kuchen ist fruchtig lecker, leicht und saftig.
Und auch noch schnell gemacht und sehr einfach, also was man so nach den Urlaub braucht 🙂
Zutaten:
4 reife Pfirsiche oder die aus der Dose
1 kleines Glas Pfirsichmus oder Pfirsich Fruchtaufstrich
350g Mehl
300g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1/2 TL Backpulver
Prise Salz und wer mag 1/4 TL Zimt
200 g zimmerwarme Butter
6 Eier
200g Schmand
1. Frische Pfirsiche häuten, entkernen und in Würfel schneiden, die aus der Dose gut abtrocknen lassen und in Würfel schneiden
2. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt zusammen mischen
3. Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen eines Handmixers cremig rühren und dann nach und nach je 1 Ei dazugeben und unterrühren.
4. Pfirsichmus und Schmand dazu geben und am Schluß die Mehlmischung und dann alles zusammen cremig rühren.
5. Am Schluß die Pfirsiche dazu geben und den Teig in eine Springform, (die mit restlichen Butter gefettet und mit Mehl ausgestreut ist) streichen.
6. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei ober-/unterhitze 175 ca. 50- 60 min backen, wichtig mit Zahnstocher prüfen ob nicht klebt.
7. Herausnehmen und 5 min in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und mit Puderzucker oder Zuckerguss verzieren.
und alle hatten einfach Lust auf Tee
und jetzt nur noch genissen
Guten Appetit!!!
Lass euch schmecken