Wie bestellt so geliefert
was für ein Zufall da finde ich gerade deine Seite http://www.tastesheriff.com/
und ich habe einen Gugelhupf Kuchen gebacken
das passt doch Perfekt zusammen, oder?
kann ich gleich mitmachen
mein Arbeitskollege hat nämlich morgen Geburtstag und da war die Idee, ich bringe morgen kleinen Kuchen mit ( für ihm)
Habe ein schnelles Rezept rausgeholt und statt einem, zwei kleine Kuchen gemacht
eins für uns, für heute, klar, für den Nachmittagkaffee
und einen für ihm, für morgen
so praktisch
Für den Kuchen braucht Ihr:
Zutaten:
4 reife Pfirsiche oder die aus der Dose
1 kleines Glas Pfirsichmus oder Pfirsich Fruchtaufstrich
350g Mehl
300g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1/2 TL Backpulver
Prise Salz und wer mag 1/4 TL Zimt
200 g zimmerwarme Butter
6 Eier
200g Schmand
1. Frische Pfirsiche häuten, entkernen und in Würfel schneiden, die aus der Dose gut abtrocknen lassen und in Würfel schneiden
2. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt zusammen mischen
3. Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen eines Handmixers cremig rühren und dann nach und nach je 1 Ei dazugeben und unterrühren.
4. Pfirsichmus und Schmand dazu geben und am Schluß die Mehlmischung und dann alles zusammen cremig rühren.
5. Am Schluß die Pfirsiche dazu geben und den Teig in eine Springform, (die mit restlichen Butter gefettet und mit Mehl ausgestreut ist) streichen.
6. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei ober-/unterhitze 175 ca. 50- 60 min backen, wichtig mit Zahnstocher prüfen ob nicht klebt.
7. Herausnehmen und 5 min in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und mit Puderzucker oder Zuckerguss verzieren.
ich wünsche euch noch einen schönen und sonnigen Sonntag
Regina
Mniam, aż ślinka cieknie. Na dworze piękna wiosenna pogoda, aż chce się usiąść na świeżym powietrzu i skosztować takiej smacznej babki.